СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Слово об учителе
01 декабря 2022

Нам Хочется рассказать о человеке, для которого учительство было профессией, призванием.  Об учителе математики Хорей-Верской школы Хатанзейской Таисье Максимовне.

Родилась Таисья Максимовна 26 октября 1950 году в маленьком поселении Три – Бугра Ненецкого национального округа, в многодетной семье оленевода. В раннем детстве до восьми лет она жила в тундре и кочевала с родителями.

Училась в Ненецкой школе – интернат им. А.П.Пырерка с 1958 г по 1969 год. Обучение в школе будущей учительнице давались легко, ее самыми любимыми предметами были   математика и география.   Она была тихой, спокойной, старательной девочкой. Активистка, пионерка, комсомолка. В комсомолы вступила в январе 1966 числе первых.

После окончания школы Таисья Максимовна поступила учиться в Ленинградский пединститут им. Герцена на физико – математический факультет. Во учебы она была лидером, активно в студенческой жизни. Трудовую деятельность Таисья Максимовна начала еще в студенческие годы, разносила корреспонденцию по Ленинграду.

Институт закончила в 1974 году по специальности учитель математики. Сразу после института свою педагогическую  трудовую деятельность она начала в Хорей-Верской школе. За период работы в школе Таисья Максимовна показала себя, как сильный специалист, знающий свой предмет. Прекрасно владела методами преподавания, занималась самообразованием, что очень важно для любого педагога.

Учитель работает до тех пор, пока он сам учится, совершенствуя методику преподования. Без этого никак!

Имея такое ответственное отношение к своей работе, Таисья Максимовна своим трудом снискала любовь и уважение к коллегам по работе, учащимся и родителям. Дети охотно учились азам математики, геометрии. Доходчиво объясняла и раскрывала тему урока.

На уроках была требовательной, доброжелательной. Обладая тонким чувством юмора.  Она бесконечно любила свой предмет, всегда с особой тщательностью и строгостью осматривала работы учеников, помогала исправить любую ошибку.

В школе проработала 43 года. В настоящий момент на заслуженном отдыхе проживает в городе Пермь.  Нянчится с внуками.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!